Министр финансов США: против России будут введены новые санкции

mnuchin 310118Новые санкции США последуют за публикацией списка российских миллиардеров и высокопоставленных чиновников, заявил во вторник министр финансов США Стивен Мнучин.

Во время слушаний в банковском комитете сената Мнучин сказал, что хотя администрация не ввела дополнительные санкции в соответствии с новым законом, призванным наказать Москву за предполагаемое вмешательство в выборы в США в 2016 г., публикация «кремлевского доклада» рассматривается как первоначальный шаг.

«Это ни в коем случае не следует истолковывать так, будто мы не применим санкции ни к одному из людей в этом докладе», — заявил Мнучин законодателям.

Как сообщали ранее, накануне Минфин США представил конгрессу «кремлевский доклад», в котором упоминается 210 имен. В «кремлевский список» вошли 114 высокопоставленных российских чиновников и глав госкомпаний, а также 96 бизнесменов с состоянием более $1 млрд.

Минфин уточнил, что представленный конгрессу «кремлевский список» не является перечнем лиц, в отношении которых введены санкции.

Подготовить документ администрацию президента США обязывал закон «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

«Мы в министерстве финансов совместно с разведывательным сообществом приложили большие усилия, для того чтобы составить этот доклад, — цитирует Мнучина ТАСС. — Мы призываем изучить секретную часть этого доклада, насчитывающую сотни страниц. Мы намерены использовать этот доклад и имеющиеся разведывательные данные, для того чтобы продвигаться вперед с дополнительными санкциями».

Отвечая на вопросы сенаторов о сроках введения новых санкций, глава Минфина США заявил, что это произойдет «так быстро, как только возможно».

«Я не могу обещать вам, что это будет в течение месяца, но заверяю, мы сделаем это так скоро, как только сможем, в течение нескольких месяцев вы увидите — а может, и через месяц. Но я буду осторожен в своих прогнозах, поскольку необходимо проделать много работы», — приводит слова министра агентство «РИА Новости».

Как отмечает Reuters, демократы критиковали администрацию президента США Дональда Трампа за то, что она не ввела новые санкции против России. Государственный департамент заявил, что он пока не стремится вводить санкции, поскольку новый закон уже действует как сдерживающий фактор.

Президент России Владимир Путин назвал публикацию «кремлевского доклада» США «недружественным актом», который еще больше осложняет отношения двух стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *